Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Узнал тут из новостей, что CNN показало фильм про ↑, и что наши по этому поводу что-то даже имели сказать. Пошел посмотрел в ютубчике, пока CNN не удалил за копирайт.

С информативной точки зрения он для нашей песочницы малоинтересен. С технической, агитационной и, не знаю, режиссерской, что ли, точки зрения интереснее. Контраст с положительной Хиллари (где-то в середине фильма); уподобление отрицательному Трампу (особенно — до смешного — отъявленный на стыке 38-й и 39-й минуты). Хронологически невнятное описание рокировочки и декабря 11-го года. Неожиданный дяденька в середине, который говорит, что you could have broken into the DNC with a can opener (hello? а где ж тогда потребность в sophisticated cyber attack sponsored by a nation state?). Сваливание россиян в единую кучу по украинскому вопросу (я думаю, либеральный фейсбучек бы возмутился). Благоглупости типа in order to understand Putin, you must first understand Russia...

Не знаю, не знаю... И ведь историка-документалистика, которую мы видим в смях, в среднем (или, может, лучшем) случае именно такая.

Subscribe

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • (no subject)

    To unscramble an egg, by the way, would be a closer idiomatic parallel to ungrinding ground meat, and in spite of Julia Ioffe, is just as dark, blunt…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments