Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Category:
У меня вообще очень плохая память, но вот в который раз посещает воспоминание, которое хочется записать. Кажется, я его еще не записывал.

Дело было на первом курсе мединститута. В отдаленно-соседней группе училась достаточно русскоязычная студентка-иностранка из Израиля. Впрочем, я не могу даже осмысленно охарактеризовать ее язычность — я с ней почти не пересекался, голоса ее не помню, помню только крупноватую фигуру, да кудрявые волосы. Те немногочисленные упоминания о ней, которые до меня доходили, исходили в основном от однокурсника, который — используя код, сложившийся на школьных уроках машинописи, — называл ее фывой. Как фыву я ее и помню; настоящего имени — нет (не уверен, что вообще его знал).

Так вот, среди экзаменов летней сессии была биология. Которую фыва сдала на двойку. Потому что, как рассказывал мне однокурсник, когда ей показали препарат, который нужно было опознать, она посмотрела в микроскоп и сказала: «Крабы!». Принимавшая биологиня слегка прифигела от такого масштабного заявления, сказала что-то типа «Вы ошибаетесь, подумайте еще», в ответ на что фыва еще увереннее сказала: «Да нет же, это крабы!». Биологиня по такому случаю даже сама глянула в микроскоп, сказала что-то типа «Какие же это крабы? Это лобковая вошь», и послала с двойкой.

Мы тогда, в конце первого курса, сильно смеялись над этой историей.

И только парой лет позже, случайно, исподволь, до меня, как до жирафа, дошло, что фыва в тот момент произносила то, что прочла в английском тексте или слышала в английской речи. Crabs, разумеется. Лобковая вошь. Она была права.


Вчера мне пришла на память эта история потому, что в очередной раз осознал, что с трудом могу изъясняться по-русски на компьютерные темы. Там для меня кругом такие же сплошные крабы. Но если на первом курсе меда я еще мог читать русские тексты, то теперь крабам суждено остаться крабами.
Subscribe

  • (no subject)

    Results of a survey. No idea who those guys are or how reliable their data, but I've been wondering for a while now what people mean when they say…

  • (no subject)

    I'm listening to The Ickabog, by J.K. Rowling and read, with much gusto, by Stephen Fry. What started like a nice children's tale not dissimilar from…

  • (no subject)

    From today's questions to the Prime Minister: Mr Speaker, today, millions of Uyghur people in China live in fear under a cruel regime. The BBC,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments