Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Чёт в последнее время испытываю затруднения с поиском захватывающих книг.
Помню, мне в свое время понравился Slaughterhouse-Five, но Cat's Cradle была скучна, а The Sirens of Titan я вообще не выдержал — когда главного героя зафигачило на Меркурий, художественная реальность для меня совсем распалась.
Ilium Симмонса сначала заворожил, но потом тоже как-то развалился. Его же Hyperion — та же история (хотя, может, еще подберу и снова попробую).
Reamde Стивенсона был очень клевым (хотя местами на грани с неверю — и это еще хорошо, что я про китай с китайцами ничего не знаю :-)). Seveneves — ну так, с усилием; Anathem и The Baroque Cycle — не смог.
The Man in the High Castle Филипа Дика сначала приятно удивил большей связностью и скромностью по сравнению с сериалом (в котором опупеть как переписали автора), но к концу стал очень нуден.
Пожалуй, из недавно попадавшегося разве что первый шеклевский сборник Untouched By Human Hands был замечательным. А. Еще Good Omens Геймана/Пратчетта хорошо пошли.
Как-то я даже удивлен доле книжек, которые не увлекают...
Subscribe

  • (no subject)

    com-petere со-ревновать-ся

  • (no subject)

    Someone is actually running a youtube ad campaign targeting React developers with a course on becoming a UI architect: The site that the ad…

  • (no subject)

    A beautiful cartoon on the front page of The Week:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments