Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Вот в сегодняшнем «Эхе» было:

Шендерович: То, что с большинством, — это не является свидетельством твоей правоты! Более того, это свидетельство того, что с тобой что-то не так. Это сформулировал тоже не я. Это я все цитирую. Что-то сделал не так, если вдруг обнаружил… Что с тобой не так, если ты вдруг обнаружил себя в большинстве? Подумай, что с тобой не так. Потому что, повторяю, вместе с большинством совершались все полеты в исторические пропасти, которые мы знаем. 20-й век дал нам примеров…

О.Журавлева: Вот Виктор Анатольевич уже вбросил цитаты, которые вызвали реакцию. А вы сейчас вместе с Западом в меньшинстве или это Путин в меньшинстве и противостоит западному большинству, которое, судя по вашей теории не право


Это она сообщение кого-то из радиослушателей читала. И было бы интересно, черт возьми, послушать, как Шендерович эту мысль провернет, чтобы, значит, свои рассуждения о большистве спасти. Но журналистка тут же подкинула второй вопрос, на который Шендерович и переключился, а на первый уже не стал.

Легкость мысли необычайная...
Subscribe

  • (no subject)

    Imagine buying a phone that snitches on you to the authorities if it spots something illegal:

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments