Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

За последние пару дней соцсети облетела картинка вопроса для шестилетних детей, которую я пожалуй спрячу за ссылкой, чтобы лишний раз не травмировать тех, кто ее сто раз уже увидел.

Картинка часто сопровождается издевательскими комментариями типа того, что какой сумасшедший ее придумал.

Мне вот что кажется. Во-первых, она основывается на самом базовом знании, которое дети имеют о животных. Это, наверное, хорошо. Во-вторых, она очень тесно завязана на культурный код (это, наверное, так себе). В-третьих, я не представляю себе метода ее решения кроме бессмысленного перебора своих знаний о животных и проверки своей гипотезы; если перебор натолкнется на правильный признак, случится озарение. Это вообще непонятно что проверяет кроме, может быть, умения считать и способности сосредотачивать внимание на задаче и процессе перебора.

В довесок — менее заезженные картинки о том, как 4chan решает тест на аутизм (почему на аутизм, что там на аутизм, не знаю).
Subscribe

  • (no subject)

    Oh, so the film Nobody was directed by a Russian director, Ilya Naishuller. That would explain why, in contrast to John Wick, the Russian villains…

  • (no subject)

    com-petere со-ревновать-ся

  • (no subject)

    Someone is actually running a youtube ad campaign targeting React developers with a course on becoming a UI architect: The site that the ad…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments