Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Сэха

Пархоменко:

И вот мне пишет Ольга, задает мне вопрос в такой изящной форме: «Вы, конечно, знаете историю с заемщиками. Вы, конечно, скажете, что люди сами во всем виноваты, головой думать надо, хотели сэкономить – скупой платит дважды, сами выбрали такую власть и ее терпят, радуются за Крым, хотя никто особенно и не радовался, и вообще забыли население, в какой стране живут. Ольга».

Ольга, у меня есть к вам встречный вопрос: скажите, почему вы такая тупая? Ну, вот, почему? Ну, почему, если вы задаете вопрос, вы делаете все для того, чтобы я не стал на него отвечать. Вот вы сами что-то такое извлекли из-под собственной черепной коробки и пытаетесь как-то влагать это в мои уста. Зачем? У вас было мало шансов получить ответ на этот вопрос, но тем не менее, вы получите: нет, я ничего этого не думаю.


Не нравится, да, вот этот пошлый риторический прием, когда за собеседника (слушателя) придумывают его мысли или ответы, более плоские и примитивные, чем те, на которые собеседник способен сам? Не нравится? Но зачем же тогда самому регулярно делать тот же риторический ход? Да даже в том же выпуске передачи:

Были какие-то, которые считали, что они до такой степени стабильны, что у них так все хорошо в жизни – вот те же самые какие-нибудь газпромовские служащие. Ну, что с Газпромом может случиться? Ну, есть у меня эта зарплата и есть, и никуда она не денется. И как я эту зарплату каждый месяц могу пересчитать в доллары, вот так я и буду ее пересчитывать ближайшие пятнадцать лет. И анализ собственного благосостояния получался у этих людей путем простого умножения своего месячного дохода сегодня на 15 лет вперед. Ведь через 15 лет же будет то же самое, будет так же хорошо, это будет так же развиваться, только лучше, наверное, будет. Мне же Путин сказал, мне же объяснили по Первому каналу, я же это прочел в «Известиях». Все же в порядке – а что, собственно, может произойти?

При чем тут, спрашивается, Путин и Известия? Из чего следует, что заемщик со стабильно высокой зарплатой (условный газпромовец) смотрит Путина по Первому каналу и читает «Известия», и что это (а не личный опыт жизни в достатке) имело какое-то значение при принятии решения? Зачем такие картины рисовать?
Subscribe

  • (no subject)

    (retweeted by a developer) How does she interpret what she has highlighted — "unlawful blocking of a public street" — as "pedestrians whose…

  • (no subject)

    Google has finally become ready to promote its Lit ecosystem properly. I thought they were going make their announcements at the coming Google IO;…

  • (no subject)

    Is it ... Bill Maher? Is he, in the penetrating eyes of this insightful lady, the emblem of white supremacy now? The comments to the tweet say it…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments