Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Categories:

Сэха

Венедиктов, 26 декабря 2015 г. (http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1683606-echo/):

Вы знаете, Пархоменко очень занудный. Я должен вам сказать, что он меня просто выводит из себя и раздражает своей подготовкой к эфиру и занудством. Мне просто иногда кажется, что он занудствует в эфире и хочется его придушить… Как главный редактор говорю. Но при этом фактура его подтверждается. Вы можете не соглашаться с его оценками – это я понимаю, я сам иногда не соглашаюсь с его оценками – тоже мне проблема! Но, если мы отделяем мнение от фактуры, даже подобранной фактуры – естественно, она подобрана – тогда нужно признать, что занудство Сережи играет абсолютно позитивную роль, совершенно позитивную роль. Я его информации верю. Я много раз перепроверял какие-то странные факты, и там в 99,5% случаев – где он выкапывает и как, — но они находят подтверждение. Поэтому соглашаться с его выводами – это ваше право – или не соглашаться. Но вот, если он говорит, то он всегда ссылается. Журналист, он ставит ссылку: вот там смотрите, вот там смотрите… Зануда! Ненавижу! Ненавижу.

Пархоменко, 15 января 2016 года (http://echo.msk.ru/programs/sut/1694152-echo/):

Цитата 1
Это та же самая история, знаете, как с глобальным потеплением. С одной стороны, глобальное потепление, несомненно, есть и, несомненно, люди наблюдают, что температуры меняются и что лето становится жарче, а зима становится теплее, и что как-то снега уж столько нет, сколько было в нашем детстве, и так далее. Но только никто не понимает, как это оценивать, потому что сама длительность этих наблюдений, само пространство человеческой жизни такое короткое с точки зрения этих процессов, что абсолютно непонятен смысл того, что мы видим. Может быть, это какие-то периодические колебания. Может быть, это какие-то циклические колебания. Может быть, это вообще никак не связано с деятельность человека. Может быть, это просто происходит каждые полмиллиона лет, и происходит и происходит. Сначала туда, потом сюда. Мы просто про это не знаем, потому что мы прошлого цикла не видели.

Цитата 2
Есть еще человек, который решил прославиться как-то своими сногсшибательными заявлениями, миллиардер Трамп в США, который устроил веселую игру, полную всяких провокаций и розыгрышей, с участием в выборах президента США. Он для того, чтобы подразнить американское общество и подразнить американскую прессу, тоже в последнее время любит говорить о том, что нужно запретить ислам на территории США


Я правильно понимаю, что:

- глобальное потепление, если оно и есть, то измеряется несколькими градусами и на глаз («лето становится жарче, а зима становится теплее, и что как-то снега уж столько нет») не видно?

- и Трамп ничего не говорил про запрет ислама на территории США, он говорил о том, чтобы не пускать мусульман в США, пока не станет ясно, что к чему?
Subscribe

  • (no subject)

    Imagine buying a phone that snitches on you to the authorities if it spots something illegal:

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments