Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

«Деньги налогоплательщиков»

Описание номер один:
«мы платим налоги; ваши зарплаты выплачиваются из наших налогов; следовательно, вы должны относиться к нам как к своим нанимателям, а мы имеем право на...»

Описание номер два:
Государство отбирает у нас часть денег по праву сильного (мы не по доброй воле платим налоги, а по принуждению) и распределяет отобранное так, как считает нужным. В таком случае те, которые получают зарплаты из наших налогов, обязаны нам не больше, чем разбойники, делящие добычу, обязаны ограбленному — т.е. они вовсе не должны рассматривать нас как нанимателей и не обязаны признавать наши права на...


И то, и другое описание, кажется, имеют право на существование. Но при этом в аргументации либеральной общественности почему-то используется только описание номер один. Почему, интересно?
Subscribe

  • (no subject)

    On the dreadful state of the style of modern Russian communication. "There is no alternative", writes an author, and then immediately outlines an…

  • Via Twitter

    Via a tweet, but I thought I'd get my own copy. A beautiful illustration of how a caption totally misrepresents what's been captured in the photo.…

  • (no subject)

    Here's an extract from Uncle Bob's book Clean Agile. Although he has fallen out of grace with the champions of social justice, the sentiment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments