Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Повседневное

А я сегодня случайно телевизор увидел. Аккурат когда по нему новости передавали. И там с надрывом в голосе, значит, про французский журнал (или газету? печатную продукцию в общем) сообщали. Минут пять. Оскорбительно, мол. Оскорбляет родственников погибших. Как нужно было произвольно взятому родственнику погибших изловчиться, чтобы заполучить французскую печатную продукцию и оскорбиться, до того как подключились профессиональные оскорбленные, не уточнялось.

А потом, блин, оказалось, что французскую печатную продукцию обсуждают в соцсетях. Что, что должно двигать людьми, чтобы вообще как-то заботиться о французской печатной продукции и спорить по ее поводу с другими?


А еще услышал Пархоменку. Который говорил про «документ под названием „Концепция государственной политики в области увековечения памяти жертв политических репрессий“». В документе, говорил, «написано, что не существует никаких оправданий и невозможно никакими интересами момента, и никакой целесообразностью, и никакой необходимостью оправдывать массовые политические репрессии сталинского времени». Это, говорит, «послание прямо непосредственно в лоб, в переносицу патриарху Кириллу, который два дня тому назад сказал прямо противоположные вещи». Я чего-то пропустил, наверное, потому что Кирилл мне до отвращения неинтересен, но разве он «оправдывал массовые политические репрессии сталинского времени»? Разве говорил что-нибудь типа того, что массовые политические репрессии сталинского времени были делом хорошим/нужным/полезным/приемлемым/неоднозначным или чего-нибудь в этом роде? Разве не сказал что-то типа того, что в тридцатые годы было много хренового, но и чего-то там хорошее тоже было?
Subscribe

  • (no subject)

    Tweeted and retweeted by developers. Dunno. Been working for me. Can't speak to excellence, but certainly lots of stimulating humiliation:

  • (C)opied from Twitter

    Don't know if this is real or not, but if it is, it's really strange that Canadian bureaucrats should be specifically instructed not to use the…

  • (no subject)

    This was a good talk. Interesting to see that SvelteKit is taking the same direction as Remix.run, by using html forms to submit data without the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment