Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Сколько-то времени хотел сюда написать, что вот, мол, какой любопытный контраст: идут на Би-би-си одновременно два сериала: один называется Poldark, другой Banished. Первый — про ветерана американской войны за независимость, вернувшегося в Англию, — жанрово весь из себя такой как будто на стыке восемнадцатого с девятнадцатым веком: и главный герой там романтический, и герои вообще предсказуемые, и сюжет дидактический (добро, понятное дело, побеждает зло, а терпенье и труд все перетрут). Тот, который другой, — про английских каторжников — поселенцев в Австралию и про надзирающих за ними солдат и начальника колонии — он жанрово как будто из стыка девятнадцатого века с двадцатым, он уже как будто реалистический: и герои там сложные, и сюжет не очень предсказуемый, и добро со злом вперемешку. И вот, хотел написать я, насколько очевидно выигрывает второй сериал у первого.

А тут глядь — и натыкаюсь в IMDB на рейтинг британских сериалов, и там Poldark на первом месте:

Subscribe

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • (no subject)

    To unscramble an egg, by the way, would be a closer idiomatic parallel to ungrinding ground meat, and in spite of Julia Ioffe, is just as dark, blunt…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments