Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Вот интересно: бывает эффект Стрейзанд, когда (предполагаемый) запрет чего-то приводит к увеличению популярности этого чего-то, потому что до народа докатывается информация об этом чем-то.
А бывает какая-то надбавка к эффекту Стрейзанд — когда мало того что информация докатывается, так еще и какой-то протест возникает. То ли по принципу что плохого у нас не запретят (следовательно, запрещают хорошее, следовательно, надо с этим познакомиться), то ли по принципу назло бабушке отморожу уши.
Вот с этим снятым с проката американским фильмом, похоже, происходит вторая история. Известно, что фильм скорее всего фигня, но — как я уже неоднократно видел в записях в соцсетях — раз его сняли с проката, то теперь его надо непременно посмотреть.
Зачем? Зачем ведутся на эту протестную волну, а не на отзывы критиков?
Subscribe

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • (no subject)

    To unscramble an egg, by the way, would be a closer idiomatic parallel to ungrinding ground meat, and in spite of Julia Ioffe, is just as dark, blunt…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment