Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Сэха

Пархоменко (подчеркнуто мной):

И важно, чтобы это понимали все, важно, чтобы это понимали и те, кто считает себя сегодня очень уязвимым, кто чувствует на себе враждебные взгляды, неприязненное отношение толпы, и те, кто абсолютно убежден в своей неуязвимости, в своей защищенности, кто считает, что он откуда-то высоко сверху наблюдает за всей этой ситуацией и туда не долетают пули убийц. Долетают, везде долетают.

И человек, которого однажды вытащили из канализационной трубы и страшным издевательским способом убили, снимая это на разнообразные смартфоны, а потом тело которого выложили в холодильнике для мяса в одном крупном супермаркете – я говорю о стране под названием Ливия, где все это произошло – этот человек думал, что туда тоже не долетает. И этот человек, организовавший в своей стране террор, был уверен, что террор можно организовать для кого угодно, и он может затронуть кого угодно, но не затронет ни его, ни его детей, его сыновей, ни его ближайших соратников, ни вообще никого из тех, на кого он покажет пальцем: этих не трогать, эти выше. Так не бывает.

Бывают страны, в которых случаются политические убийства, и страны, в которых не случаются политические убийства, вот и все. А такие страны, в которых случаются политические убийства только с некоторыми, а с некоторыми – нет, таких стран не бывает. И рано или поздно эта волна подхватывает того, кто ее организовал, и этот человек оказывается висящим вниз головой на бензоколонке, как это произошло с Муссолини. Или лежащим в яме, где горит солярка, которую зажгли для того, чтобы сжечь его тело, как это произошло с Гитлером. Ну, и так далее. Так что, террор, если он развивается в стране, он касается абсолютно всех.


Это такая религиозная проповедь, которая абсолютно не принимает во внимание тот очевидный факт, что террор касается организаторов террора только если они проигрывают и лишаются власти. Если они остаются у власти, то террор их не касается. Так что вместе с Каддафи, Муссолини и Гитлером хорошо было бы вспомнить и о Сталине. Хотя бы. Как о самом очевидном.

Он же:

И, вместе с этим со всем, авиатранспорт остается одним из самых безопасных видов транспорта, доступных человеку. Езда на автомобиле гораздо опаснее, передвижение в поезде гораздо опаснее.


Поезда вроде продолжают считаться самым безопасным видом транспорта.
Subscribe

  • (no subject)

    A pager on the site of the Smashing Magazine: What happens when you press on the button with an ellipsis? Nothing does. Why, then, does it look…

  • (no subject)

    Glimpsed an interesting text on Facebook. Is opens a window into a consciousness that is reflecting both on the history of the Internet and on its…

  • (no subject)

    They are both developer advocates. And they both talk about the Chrome 90 release. But they have different linguistic proficiency. Compare and…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments