Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Category:
Кстати про thereby hangs a tale/tail, все тот же Бен Кристал рассказывает, как восстановленное шекспировское произношение позволяет понять шутку из As you like it, в которой задействована эта фраза (а именно на это место ссылаются словари, толкующие фразу thereby hangs a tale).

Это вообще один из любимых примеров Кристала, но в данной видеозаписи, поскольку он там не очень ограничен во времени, он распространяется о нем подробнее всего.

Видел в интернете наблюдение, что thereby hangs a tale у Шекспира встречается трижды: в «Как вам это понравится», в «Отелло» и где-то еще. В первых двух случаях эта фраза включена в грубые шутки/каламбуры. Интересно, что там в третьем случае.
Subscribe

  • (no subject)

    Sanjay Gupta on Joe Rogan: yes, I agree, they shouldn't have said horse dewormer; no, I don't know why they did; no, they shouldn't have done that;…

  • (no subject)

    To the future me: I keep returning in my mind to the simple idea in this talk about containing React component's logic in a custom hook and having a…

  • (no subject)

    I've been listening to The Boys produced by the Graphic Audio. Better than the film; more irreverent; the Butcher character is even more profane and…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments