Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Представители российских онлайн-кинотеатров и кинопроизводители предложили крупным поисковикам, таким как «Яндекс» и Google, долю от продажи рекламы в онлайн-кинотеатрах. В ответ компании должны будут удалять из выдачи сайты с пиратскими фильмами, пишут «Известия».

Эту идею озвучил президент «ТЭФИ» Александр Акопов, возглавляющий «Амедиа». Компания является одним из крупнейших производителей российских сериалов и обладает исключительными правами на показ продуктов HBO («Игра Престолов» и другие). «Когда кино идет в кинотеатре, 50 % платы остается у кинотеатра. Никто не возражает против этой схемы. Мы понимаем, что кинотеатр надо построить, эксплуатировать и так далее. Если поисковики будут ориентировать людей в пространстве легального контента и при этом не давать указателей на нелегальный, то, конечно, с ними можно делиться», — пояснил Акопов.

Акопов объяснил, что поисковики выдают сотни нелегальных сайтов, созданных под показ одной или нескольких серий того или иного сериала. При этом он признался, что не знает, как именно «Яндекс» или Google должны фильтровать контент. «Мы не хотим разбираться, что сделает „Яндекс“, чтобы не было ссылок на пиратскую версию „Игры престолов“. Это их вопрос. Но если они хотят получать доход от легальной версии „Игры престолов“, то мы готовы», — резюмировал Акопов.

(http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-news/208243-pirates)

Вот же ведь гад, а. «Ориентировать людей в пространстве легального контента» ему, видишь ли, изволь.
Subscribe

  • (no subject)

    com-petere со-ревновать-ся

  • (no subject)

    Someone is actually running a youtube ad campaign targeting React developers with a course on becoming a UI architect: The site that the ad…

  • (no subject)

    A beautiful cartoon on the front page of The Week:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments