Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Представители российских онлайн-кинотеатров и кинопроизводители предложили крупным поисковикам, таким как «Яндекс» и Google, долю от продажи рекламы в онлайн-кинотеатрах. В ответ компании должны будут удалять из выдачи сайты с пиратскими фильмами, пишут «Известия».

Эту идею озвучил президент «ТЭФИ» Александр Акопов, возглавляющий «Амедиа». Компания является одним из крупнейших производителей российских сериалов и обладает исключительными правами на показ продуктов HBO («Игра Престолов» и другие). «Когда кино идет в кинотеатре, 50 % платы остается у кинотеатра. Никто не возражает против этой схемы. Мы понимаем, что кинотеатр надо построить, эксплуатировать и так далее. Если поисковики будут ориентировать людей в пространстве легального контента и при этом не давать указателей на нелегальный, то, конечно, с ними можно делиться», — пояснил Акопов.

Акопов объяснил, что поисковики выдают сотни нелегальных сайтов, созданных под показ одной или нескольких серий того или иного сериала. При этом он признался, что не знает, как именно «Яндекс» или Google должны фильтровать контент. «Мы не хотим разбираться, что сделает „Яндекс“, чтобы не было ссылок на пиратскую версию „Игры престолов“. Это их вопрос. Но если они хотят получать доход от легальной версии „Игры престолов“, то мы готовы», — резюмировал Акопов.

(http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-news/208243-pirates)

Вот же ведь гад, а. «Ориентировать людей в пространстве легального контента» ему, видишь ли, изволь.
Subscribe

  • (no subject)

    (retweeted by a developer) How does she interpret what she has highlighted — "unlawful blocking of a public street" — as "pedestrians whose…

  • (no subject)

    Google has finally become ready to promote its Lit ecosystem properly. I thought they were going make their announcements at the coming Google IO;…

  • (no subject)

    Is it ... Bill Maher? Is he, in the penetrating eyes of this insightful lady, the emblem of white supremacy now? The comments to the tweet say it…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments