Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

А между тем...

...между тем, вчера случилась новая стрелка осциллографа. Латынина рассуждала на "Эхе":


И это, конечно, мне напомнило историю с таким замечательным животным, которое называется бычий цепень – это такой паразит, который живет в желудке быка. Это такая тварь метров 14 длиной, состоит из многочисленных члеников. Питается тем, что вцепляется крючьями в желудок хозяина – тем и живет. Размножается, соответственно, яичками, которые в этих члениках созревают и вместе с созревшими яичками это дело, пардон, просто членики у него отваливаются, вываливаются наружу понятно, через какую дырку у быка, ну, и дальше начинается все с начала. 600 миллионов яиц может наплодить эта штука. Но главное в бычьем цепне вот что: в период голода он питается сам собой, и может съесть до 95% массы тела. Вот, собственно, это и есть главный урок Владимира Евтушенкова, потому что раньше наш бычий цепень питался хозяином, то есть, собственно, всей российской экономикой, а вот после ошеломляющей наше геополитической победы в виде присоединении Крыма и создания местного ХАМАСа на территории Украины, бычий цепень перешел на питание самим собой и один членик съел другого членика.



Тут многое можно простить: и то, что желудок путается с кишечником, ладно. И то, что членики едят друг друга (не очень понимаю, как, но ладно). Но елки-палки! У быка бычий цепень не живет в желудочно-кишечном тракте: он - в довольно микроскопическом виде - проникает через стенку кишечника и разносится по мышцам. Потом быка убивают, его мясо съедают, а вместе с мясом съедают и цепня. И тварью икс метров длиной (не 14, поменьше) он становится уже в кишечнике человека. Жизненный цикл бычьего цепня, программа курса биологии средней школы, класс где-то седьмой.
Subscribe

  • (no subject)

    Just discovered this show (very nice, thanks Bret Weinstein), and of course, as expected, whoever was translating the title into Russian didn't have…

  • (no subject)

    This is a section from Uncle Bob's book that I find particularly bonkers. It is about the daily standup ritual: Standup Meetings Over the years,…

  • (no subject)

    I am sure he meant endothelial. Only not in the sense that Sars-Cov2 is an endothelial virus; but that full-blown covid is an endothelial disease, as…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments