Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Ябель

Несколько дней назад Ябл устроил очередную презентацию своих продуктов.

На этот раз они решили провести прямую видеотрансляцию своего мероприятия в интернет. И я даже попытался это посмотреть. Несмотря на фантастически анальную огороженность яблочного видео на их сайте: из-под линукса там смотреть ничего нельзя вообще, но даже на яблоаппаратах под Хромом, например, их трансляция не работала: браузер не тот, говорила.

Ну, окей, попытался посмотреть из православного браузера. Оказалось, голос докладчика сопровождается голосом синхронной переводчицы на что-то азиатское: не то на японский, не то на китайский. И видеопоток регулярно прерывался. В общем, больше пары минут я не выдержал и махнул рукой. Решил, что Москва — в каком-то азиатском регионе, на который идет китайский синхрон.

А теперь вижу, что мой любимый Jupiter Broadcasting устроил свою передачу во время Эпловской трансляции с комментарием трансляции. И из этой записи видно, насколько у Эпла не получилось с прямой трансляцией:



Между прочим, их телефонный дяденька (Филип Шиллер), расхваливая айфонную камеру, сказал, что, из-за достоинств айфона вымрут мыльницы и видеокамеры:



Уж не знаю, отличается ли яблофон от андроидофона, но в андроидофонах запрещено снимать штатными программами непрерывное видео длиной 15 минут (это, оказывается, такое таможенное ограничение: устройство, способное непрерывно снимать видео дольше 15 минут, считается видеокамерой и облагается дополнительным налогом). Подозреваю, что в яблофонах та же фигня. Если да, то разговоры о вытеснении любительских видеокамер телефонами — фигня.
Subscribe

  • (no subject)

    I'm listening to The Ickabog, by J.K. Rowling and read, with much gusto, by Stephen Fry. What started like a nice children's tale not dissimilar from…

  • (no subject)

    From today's questions to the Prime Minister: Mr Speaker, today, millions of Uyghur people in China live in fear under a cruel regime. The BBC,…

  • (no subject)

    There's a strange tendency out there for tech podcasters not to be good programmers themselves. There are exceptions, of course. The googlers at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments