Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

«Все»

Потому и русские звери, сволочи, "фашисты", "боинг сбили" (неважно, что сбили хохлы и это уже понятно всем).


Это Лукьяненко (некоторое время назад).

...заголовок этой недели был бы «Российские войска воюют на Украине». Сегодня это доказано. Сегодня это очевидно. Сегодня целый город, вот в частности город Мариуполь, знает, что он подвергается атаке с участием российских регулярных войск. Там это хорошо известно. Люди к этому готовятся. Люди это подробно обсуждают. В общем это признано сегодня и самими военными, и признано руководством России, в частности предложения относительно перемирия, от ввода войск, которые делает Путин, он делает несомненно с позиции человека, который знает, что его страна принимает участие в этой войне и его армия принимает участие в этой войне.


Это Пархоменко сегодня.

Что общего между этими высказываниями?

То, что предполагается, будто аудитории — в одном случае читателям, в другом случае слушателям — совершенно очевидно то, что утверждает автор, — настолько очевидно, что перечислять конкретные факты и источники сведений о них или проговаривать цепочку рассуждений, ведущих к данным выводам, считается излишним. А ведь в водовороте информационного дерьма куда как удобно было бы понимать, на чем именно основывается то или иное утверждение.

Один из процитированных, вероятно, бредит (но как здорово было бы проследить становление этого бреда). Второй, вероятно, описывает действительность. Но оба уверены, что «всем» то, о чем они говорят, понятно и очевидно.
Subscribe

  • (no subject)

    A beautiful cartoon on the front page of The Week:

  • (no subject)

    This is just as bad as a brief exchange with a belligerent guest on a regular news show: Six minutes! Six minutes, during which Rand Paul is…

  • (no subject)

    The war on repetitions:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments