Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Литературный быт

Интернет рассказал про такое вот объявление:


Поскольку так называемый Волошинский поэтический фестиваль с этого года функционирует как элемент российского освоения оккупированных территорий и в этом качестве встраивается в программу так называемого Общероссийского народного фронта во главе с президентом Путиным — я имею на всякий случай заявить, что никакие авторы, согласившиеся участвовать в этом фестивале в качестве членов жюри, выступающих, конкурсантов и т. д., не будут в дальнейшем опубликованы в журнале "Воздух" или каких-либо иных моих изданиях, а равно приняты для участия в каких-либо литературных проектах, координатором которых я являюсь.
(http://dkuzmin.livejournal.com/554829.html)


Литературное творчество у нас, значит, ведет непримиримую политическую борьбу. Красные печатаются в своих органах, белые — в своих. Напечатался у красных, стал у белых нерукопожатен; напечатался у белых, попал у красных под подозрение.

Но это, наверное, у нас так давно...
Subscribe

  • (no subject)

    (retweeted by a developer) How does she interpret what she has highlighted — "unlawful blocking of a public street" — as "pedestrians whose…

  • (no subject)

    Google has finally become ready to promote its Lit ecosystem properly. I thought they were going make their announcements at the coming Google IO;…

  • (no subject)

    Is it ... Bill Maher? Is he, in the penetrating eyes of this insightful lady, the emblem of white supremacy now? The comments to the tweet say it…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments