Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

современные ученые написали много убедительных и толстых книжек о том, что эти (и многие подобные им) понятия противоречивы, не могут быть точно определены и от них следует отказаться. А мы продолжаем ставить двойки на экзамене за незнание «теории». Это ничем не лучше того, как если бы в ЕГЭ входил вопрос о том, на трех черепахах стоит Земля или на четырех, да еще с требованием «теоретически обосновать» правильный ответ.
– Плунгян


За это он, в моем представлении, удостаивается победы среди товарищей филологов, высказавшихся по предмету. Впрочем, и его высказывание близко по жанру к плачу, что жаль.

Отдельно замечу, что — то ли из за особенностей моей социальных сети, то ли вправду — разговоры о школьных русском с литературой встречаются гораздо чаще, чем разговоры о школьной физике или химии или даже математике. Что, несомненно, должно навести на мысль. Вот только на какую?
Subscribe

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • (no subject)

    To unscramble an egg, by the way, would be a closer idiomatic parallel to ungrinding ground meat, and in spite of Julia Ioffe, is just as dark, blunt…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments