Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Очень частый риторический прием в социальных сетях и дешевой журналистике; прием, который продолжает вызывать во мне недоуменное раздражение, выливающееся в тягу как-то его каталогизировать и систематизировать. Всеохватное «мы». Вот такое:

«Все мы с напряжением смотрим и читаем новости про события, происходящие на Украине и – ругаемся. С родственниками, друзьями, «френдами» в социальных сетях. С теми, кто не разделяет нашу точку зрения на события».

Нет, не все мы: я почти не смотрю, не читаю и не ругаюсь — ни с родственниками, ни с друзьями, ни с френдами в социальных сетях. Стало быть, я не вхожу в аудиторию автора. Ну, что ж...
Subscribe

  • (no subject)

    I'm listening to The Ickabog, by J.K. Rowling and read, with much gusto, by Stephen Fry. What started like a nice children's tale not dissimilar from…

  • (no subject)

    From today's questions to the Prime Minister: Mr Speaker, today, millions of Uyghur people in China live in fear under a cruel regime. The BBC,…

  • (no subject)

    There's a strange tendency out there for tech podcasters not to be good programmers themselves. There are exceptions, of course. The googlers at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments