Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Неприятные тенденции в развитии умных трубок

Тенденция номер один, старая, обруганная еще Леонидом Кагановым — по-видимому, физическая клавиатура в смартфонах так и умерла. Попытки Нокии или Моторолы делать раздвижные телефоны с почти полнокнопочной клавиатурой так и остались неподдержанными. Хотя нажимать на кнопки физической клавиатуры, даже такой махонькой, удобнее, чем на рисованные экранные.


Тенденция номер два — кажется, телефоны со сменными аккумуляторами будут встречаться все реже и реже. Потому что нефиг менять батарейку в телефоне — иди и покупай новый.


Тенденция номер три, страшно меня раздражающая, — кажется, производители телефонов решили постепенно отказаться от включения в них FM-радиоприемников. На вопросы изумленных покупателей, с хрена ли, отвечают, что FM-радио — явление устаревшее и отмирающее, и извольте теперь, если вам так надо, слушать цифровое радио из интернета. Оплачивая трафик, разумеется. Почему эта тенденция поддерживается самыми разными производителями телефонов, то есть не только каким-нибудь там Эплом или, постепенно, Самсунгом, но и LG, и вот я заметил, что финский телефон Jolla, рекламируемый как весь из себя свободный, тоже идет без радио, — я не понимаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Imagine buying a phone that snitches on you to the authorities if it spots something illegal:

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments