Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Дневниковое

Хочется зафиксировать в буквах это воспоминание, потому что оно время от времени всплывает, но всякий раз все смутнее и смутнее.

Давным-давно (ну, лет десять назад) довелось мне побывать на заседании секции фантастов Союза писателей России. Фишку я не сек, с трепетом смотрел на настоящих писателей, а они обсуждали какой-то бюрократический вопрос (какой — напрочь забыл). И председательствовал там Виталий Пищенко — такой высокий импозантный бородач с красивым глубоким голосом. (А может, я все вру про голос: память на слух у меня еще хуже, чем на вид.) И вот, значит, он призывал писателей что-то такое административное решить, для чего надо было написать какое-то письмо и куда-то отправить.

А дальше — самое стыдное: я забыл фразу. Именно ту фразу, из-за которой меня посещает это воспоминание. Поэтому воспрожу ее очень приблизительно:

— Ну, — говорил Пищенко про письмо, — с этим проблем не будет. Мы же писатели.

И вот теперь, регулярно, когда нужно что-то написать, я вспоминаю этого высокого бородатого человека и его уверенный голос, который говорит что-то вроде: «Ну, с этим проблем не будет. Мы же писатели».

И кручинюсь.

Потому что не писатель.
Subscribe

  • (no subject)

    Someone's comment on Twitter reminded me how differently we interpret what we experience: My impression from that interview was that Yuri was…

  • (no subject)

    Via Twitter. From the book The Gray Lady Winked, photographed by Michael Shermer: Here's the tweet that the paragraph references (took a while…

  • (no subject)

    To unscramble an egg, by the way, would be a closer idiomatic parallel to ungrinding ground meat, and in spite of Julia Ioffe, is just as dark, blunt…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments