Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Загадка

Необходимо отметить, что именно в Императорской России, и притом в 18-м веке, в царствование Императрицы Екатерины II (1762-1796), в первый раз во всём мире, были изданы законы касательно условий труда: был запрещён труд женщин и детей, на заводах был установлен 10-часовой рабочий день и т.д.
Характерно, что кодекс Императрицы Екатерины, регулировавший детский и женский труд, отпечатанный на французском и латинском языках, был запрещён для обнародования во Франции и Англии, как «крамольный».


Я не знаю, кто автор этого замечательного отрывка (скорее всего, некий Б. Л. Бразоль, Нью-Йорк, 1968), но, судя по интернету, он какое-то невероятное количество раз плагиатился из книжки в книжку. Совершенно случайно не знает ли кто, что это за запрещенный кодекс Императрицы Екатерины? Гугль говорит, что во Франции запрещали ее Наказ (ну да, молодая, неопытная), но там вроде как ничего про детский труд нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Thought of this phrase today for some reason, then thought whether it exists in English (putting toothpaste back into the tube came to mind), then…

  • (no subject)

    I think many (perhaps most) people are totally fine with being a free-rider, a bludger, or a sponge (remember Trump who said that he pays little…

  • (no subject)

    Someone who self-identifies as a technical writer, among other things, begins her article How To Build An E-Commerce Site With Angular 11, Commerce…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments