Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Взгляд со стороны

Несколько цитат из человека, которого я никак не знаю (и сомневаюсь, что хочу) про русского соцсетепользователя. Просто так — ну и потому, что человек вызвал у меня некоторую оторопь. Контекст: написано в отзыве на Medium.com — забавную (но сомневаюсь, что жизнеспособную) сеть, порожденную Твиттером и представляющую собой полную противоположность Твиттеру: если T. налагает драконовские ограничения на количество символов, то M.c — специально разработанная фигня для написания длинный многобуквенных полотен. В связи с чем буквы там показываются крупно и красиво, а остальной функционал урезан: ни видео вставить, ни цвет поменять, ни шрифтами поиграть...

Так вот:

Наши советские пользователи пока еще не привыкли к тем благам цивилизации, которые приходят вместе с rich-text вкупе с разными типами мультимедии. Иныче словами, для вас даже Tumblr — неведомая х**ня. Куда там до plain-text полотен с редкими картиночками. Но насытились еще, 140 символов и всякие Livejounal удовлетворяют потребности.

С другой стороны, вменяемой блог-платформы для средних форм в Рунете не существует (или мы про нее не знаем). Livejournal исчерпал себя еще несколько лет назад. Там остались одни ретрограды, маргиналы и оппозиционные политики.


Здесь интересно, что Livejournal объявляется исчерпавшим себя не потому, что аудитория сбежала туда, где проще тыкать пальцем в телефон и где реже падают сервера, а потому, что ему не хватает какого-то функционала. Из-за нехватки которого он исчерпал себя. Интересно, что это за функционал.

P.S.: А Tumblr для меня действительно неведомая и непонятная хня, как, впрочем, и Твиттер; не вполне понятен гуглоплюс и пугает Фейсбук (с которого, говорят, молодежь уже мигрирует на что-то еще более неведомое).
Subscribe

  • (no subject)

    I have only recently become aware of the audience engagement techniques that twitch streamers are using. They would create automatic overlays that…

  • (no subject)

    From an article on Lenin's medical history: Of the three [Lenin's siblings] who survived past young adulthood, a sister died of a stroke at age 71,…

  • (no subject)

    She is fantastic with CSS, but listening to her speak I immediately get distracted trying to place her accent — it sounds so suggestively Eastern…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments