Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Компьютерное

Испытываю компьютерную жопу.

Есть энное количество видеофайлов в высоком разрешении, записанных AVCHD-видеокамерой в формате .mts. Каждый продолжительностью минут десять. Засовываю их для обработки в Kdenlive. При первой загрузке файла Kdenlive, видимо, делает для него пиктограммки, рисует аудиодорожку и тыпы. И грузит всю эту тонну (на несколько сотен мегов) полезной информации в оперативку. После чего оперативка так и остается засранной этой полезной информацией. Загружаю новый файл — в оперативку сбрасываются еще мегатонны всякой всячины. В результате после четырех-пяти импортированных файлов оперативка засирается процентов на 85-90, и компьютер умирает.

И тут самое интересное. Если выключить Kdenlive и перезапустить ее, то прежние импортированные файлы в ней останутся, но уже не будут заполнять оперативку. При импорте новых файлов процесс засирания повторяется.

Вот и сижу, как дурак: импортирую несколько файлов, перезагружаю Kdenlive, импортирую несколько новых файлов, опять перезагружаю Kdenlive.

Как работают компьютеры, я не знаю, поэтому вопрос: почему, блин, Kdenlive сама не чистит оперативку от той хрени, которую она в нее скидывает? Это глюк или так положено?

Впервые, блин, ощутил, что четырех гигов оперативки реально не хватает.
Subscribe

  • (no subject)

    Is it ... Bill Maher? Is he, in the penetrating eyes of this insightful lady, the emblem of white supremacy now? The comments to the tweet say it…

  • (no subject)

    Also, Google's documentation style guide. With the latest trends about the correct language, obvi. This one via HN.

  • (no subject)

    Google's document on how they build Chrome dev tools with web components. And yeah, it includes a special dance for some semblance of type safety,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments