Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Компьютерное

Когда-то микрософтовский офис признавал два основных шрифта: Таймс нью роман и Ариал. Запускаешь Ворд — по умолчанию Таймс; запускаешь Пуверпойнт — Ариал (или, может быть, Ариал с Таймсом, не помню). Этот умолчательный Таймс порождал массу шуток, типа такой:



— но зато — зато! — существовал пакет mscorefonts для Линукса, в котором сидели эти Таймс с Ариалом, так что когда открываешь чужие документы в Опенофисе, была надежда, что они будут нормально отображаться.

А потом случился офис-2007 и на смену умолчательному Таймсу пришел умолчательный Калибри. А в шрифтовую комлектацию для линукса Калибри не входит, то есть одним удобным росчерком пера типа sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras его не поставишь. И он мне, в общем, нафиг не нужен (я из тех неизобретательных плантктонщиков, которые предпочитают Таймс), но теперь время от времени попадаются файлы, сделанные в новых офисах с новыми шрифтами, которые так перекособачиваются в Либреофисе...

Пойти, что ли, отдельно Калибри себе скачать?
Subscribe

  • (no subject)

    Two clips left a particularly deep impression on me over the last couple of days. One is Pelosi's reply to a journalist: Not the first of her…

  • (no subject)

    Is the CNN making the point for Bret Weinstein (transmitting the message of Geert Vanden Bossche)? So strange to see.

  • (no subject)

    The blame game that DiBlasio plays in this clip is disgusting. Instead of saying, we, your leaders, were wrong; we miscalculated; we thought that the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments