Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Дневниковое

Все-таки полнейшее б-ство!

Я ставлю длинные тире; редактор исправляет их все на короткие. Потому что у них так принято.
Я ставлю русско-немецкие кавычки-лапки, редактор исправляет на английские. Потому что у них так принято.

Ну и хрен с ними. Но дополнительно редактор убирает пробелы между инициалами. Потому что у них так принято. Как будто, б-дь, секретарши, а не издатели.
И мою любимую систему библиографических сносок приводит к той, которая у них принята. В частности, я через косую черту указываю год первой публикации и год выхода издания, по которому цитирую, — редактор убирает год первой публикации. Потому что у них так принято.

А мне потом за ним читай и смотри, что он наворотил, потому что у них так принято, и на недовыполотые мои кавычки и пробелы, потому что он не проискал на них автоматически текст. Ненавижу!
Subscribe

  • (no subject)

    On the scale of holy fucking shit, it's probably right up there next to Australia. Assuming it's true, of course. That second tweet about male…

  • (no subject)

    I was sure the Latin cunnus and the English cunt were related; but John McWhorter, in Nine Nasty Words, points out that they can't be. Because…

  • (no subject)

    Harari: One of the other things that strikes me about the rise of populists is that they are not nationalists. They are not really patriotic at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments