Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Category:

Книжки

Услышал вчера, что у Кронгауза вышла книга «Самоучитель олбанского». И задался вопросом: кто ее целевая аудитория? Безусловно не лингвисты: книжка популярная. Вряд ли опытные интернетные пользователи: они уже и знакомы с олбанским, и наверняка знают историю этого недавно развернувшегося (и едва ли не свернувшегося? а может быть, то разворачивающегося, то сворачивающегося — пульсирующего) явления. Наверняка не любители лулзов: лучше, чем на Луркоморье, Кронгауз не напишет. И, безусловно, не защитники русского языка от посягательств олбанского — эти книгу с таким заглавием не откроют. Кто же? Те, кто только что вышел в интернет?

(Сходное недоумение вызывает у меня аудитория переводных книг про особенности того или иного иностранного языка: например, книг про историю английского. Потому что если ты не знаешь иностранного языка, то какое тебе, в общем-то, дело до его истории, или его пунктуации, или его стилистики, или прочих языковых тонкостей. А если знаешь — то зачем тебе переводная книга?)
Subscribe

  • (no subject)

    A talk about building large-scale (React) apps. These days, the questions that concern me are: - how can a project be scaled up without…

  • (no subject)

    Watched the second episode of The Problem with Jon Stewart. I thought of Jon as an intellectual comedian. Someone who transcends the limitations of…

  • (no subject)

    I actually tried to (not because of the tweet :-) ), but got put off by factual mistakes or inaccuracies. For example, Joe asked about whether it's…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments