Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Всплеск безумия

Эхо:

Плющев: РПЦ в лице Патриарха Кирилла (мы слышали это в новостях) обеспокоена тем, что школьники, особенно в Москве, мало выбирают основы православной культуры и, в основном, выбирают светскую этику и все такое. И связывает он это с тем, что на родителей давят, неправильно им объясняют всё. А после того, как им правильно объясняют, там гораздо больше выбирает детей. Вот.

ШЕНДЕРОВИЧ: То есть в начале XXI века Патриарху удивительно, что люди предпочитают знания. Вот, не в XIV веке, в XV, хотя уже тогда выбирали знания очень многие, а, вот, в XXI веке. Вдруг удивительное дело, люди тянутся к знаниям, люди хотят знать.


То есть выбор между «светской этикой» (которую Ш. смешивает с «основами мировых религий») и «основами православной культуры» диктуется, по мнению Ш., тем, что «светская этика» предлагает «знания», а ОПК — нет.

Это при том, что и светская этика, и ОПК относится к одной и той же сфере «знаний» — по Ландау, либо «неестественной», либо «противоестественной».

Вот что в мозгах?
Subscribe

  • (no subject)

    Is it ... Bill Maher? Is he, in the penetrating eyes of this insightful lady, the emblem of white supremacy now? The comments to the tweet say it…

  • (no subject)

    Also, Google's documentation style guide. With the latest trends about the correct language, obvi. This one via HN.

  • (no subject)

    Google's document on how they build Chrome dev tools with web components. And yeah, it includes a special dance for some semblance of type safety,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments