Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Чудеса продолжаются

Все тот же "Дон Кихот". Том 1, глава 37. В варианте АСТ:

- Мой оруженосец, прелестная сеньора, довел до моего сведения, что ваше величие рухнуло и что  вы,  как  таковая,  перестали  существовать,  ибо  из королевы и знатной сеньоры превратились в  обыкновенную  девушку.  Если  это случилось по воле вашего отца, короля-чернокнижника, опасавшегося, что я  не окажу вам должной и необходимой  помощи,  то  уверяю  вас,  что  он  не знает ни аза в глаза и в рыцарских историях не разбирается.

Подивившись щам с лаптями, лезу проверять - и мама родная! У Мошкова:

- Мой оруженосец, прелестная сеньора, довел до моего сведения, что ваше величие рухнуло и что  вы,  как  таковая,  перестали  существовать,  ибо  из королевы и знатной сеньоры превратились в  обыкновенную  девушку.  Если  это случилось по воле вашего отца, короля-чернокнижника, опасавшегося, что я  не окажу вам должной и необходимой  помощи,  то  уверяю  вас,  что  он  круглый невежда и в рыцарских историях не разбирается.

Что происходит, вообще? АСТ, [грязная ругань], что ты наделала?

Subscribe

  • (no subject)

    On the dreadful state of the style of modern Russian communication. "There is no alternative", writes an author, and then immediately outlines an…

  • Via Twitter

    Via a tweet, but I thought I'd get my own copy. A beautiful illustration of how a caption totally misrepresents what's been captured in the photo.…

  • (no subject)

    Here's an extract from Uncle Bob's book Clean Agile. Although he has fallen out of grace with the champions of social justice, the sentiment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments