Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Компьютеры на выборах

В течение новогодних праздников было протестировано 35 моделей компьютеров, 25 серверных решений и 40 типов веб-камер. На тестирование было затрачено 552 часа. Как рассказал замминистра связи Илья Массух, всего было отобрано 8 моделей компьютеров и 4 модели веб-камер.

К компьютерам предъявлялись требования по производительности на уровне не ниже Intel Core i3 2,3-2,5 ГГц (производитель процессора при этом мог быть любым) и по работе USB-портов. Например, оказалось, что в некоторых компьютеров с 4 USB-портами есть только один USB-контроллер, который не может обеспечить одновременную работу двух веб-камер.
[про контроллеры я не понимаю ничего] Также в ходе тестирования некоторые модели ноутбуков не выдержали длительной непрерывной работы. Ряд моделей веб-камер не прошли тестирования по причине отсутствия драйверов для Linux, низкого разрешения и проблем с передачей сигнала по USB-кабелю длиной до 20 м (максимальная длина, допустимая для оснащения УИК).

<...>

Компьютеры будут поставлять без программного обеспечения, затем на них будет установлено СПО. Массух сообщил, что речь идет о дистрибутиве Linux отечественной сборки, но о каком именно, он не уточнил. При этом все используемое в системе программное обеспечение будет бесплатным для государства.


(Отсюда)

Молодцы, че! Фигова туча денег, правда, но все равно интересно. И что СПО - приятно.
Subscribe

  • (no subject)

    Two clips left a particularly deep impression on me over the last couple of days. One is Pelosi's reply to a journalist: Not the first of her…

  • (no subject)

    Is the CNN making the point for Bret Weinstein (transmitting the message of Geert Vanden Bossche)? So strange to see.

  • (no subject)

    The blame game that DiBlasio plays in this clip is disgusting. Instead of saying, we, your leaders, were wrong; we miscalculated; we thought that the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments