Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Category:

На безрыбье, или pdf без акробата

Перегнал на днях много жпегов в один пдф через ImageMagick командой convert *.jpg foo.pdf Почувствовал себя героем (я ведь вообще-то не дружу с командной строкой).

А за несколько недель до этого вытаскивал из большого pdf-а несколько страниц в маленький pdf с помощью pdftk и командной строки. Чувствовал себя еще большим героем.

Сегодня увидел программку pdfsam (PDF Split and Merge) и почувствовал себя дураком, потому что мог не возиться с pdftk в командной строке, а по-человечески выцепить из большого pdf-а интересующие меня страницы в графическом интерфейсе.

В связи с этим задумался: а нет ли под линуксом программки с графическим интерфейсом, которая могла бы и много жпегов объединить в один pdf?
Subscribe

  • (no subject)

    This is a section from Uncle Bob's book that I find particularly bonkers. It is about the daily standup ritual: Standup Meetings Over the years,…

  • (no subject)

    I am sure he meant endothelial. Only not in the sense that Sars-Cov2 is an endothelial virus; but that full-blown covid is an endothelial disease, as…

  • (no subject)

    On the dreadful state of the style of modern Russian communication. "There is no alternative", writes an author, and then immediately outlines an…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments