Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Светлое будущее

Пришло письмо о том, что 30-го сентября ожидается бесплатная виртуальная конференция для переводчиков. Темы там, в основном, деловые (типа как подороже продаться и чем человеку помогает машинный перевод), а потому не слишком интересные. Но интересен сам подход. Виртуальная конференция, елки-палки! Бесплатная. Не надо никуда ехать, не надо отрываться от домашней жизни - вышел в интернет - и вуаля.

Я погуглил и проверил эту вуалю (в том году проводилась похожая конференция, и ее материалы все еще висят в сети, хотя доступ к ним неудобен - нужна регистрация). Оказалось - очень здорово! Выглядит это следующим образом:




То есть эта штука гораздо интерактивнее обычной видео- или аудиозаписи доклада (а даже просто запись с выкладыванием ее в интернет - это уже квантовый скачок по удобству).

Другая технологически замечательная штука - это (почему-то, правда, прекратившееся) "Сноб-шоу":



гость сидит в специальной студии журнала, модератор - поблизости за компьютером, а остальные участники подключаются из дома или с работы по всяким скайпам. Потом все это режется и монтируется. Очень практично!

Когда же, наконец, это выльется в массы?
Subscribe

  • (no subject)

    A beautiful cartoon on the front page of The Week:

  • (no subject)

    This is just as bad as a brief exchange with a belligerent guest on a regular news show: Six minutes! Six minutes, during which Rand Paul is…

  • (no subject)

    The war on repetitions:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments