Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Психологи трудятся

Периодически на Западе возникают поползновения переписать нынешний стереотип женской красоты и внушить некрасивым девочкам, что они красивы. На сайте одного из таких движений висит много портретов разных девочек (от вполне себе до мамочки мои), которые говорят, что они вынесли из семинаров этого движения. Выносят они часто совершенную чушню:



Нет, девочка, ты и внутри поменяешься: время всё-ё-о меняет, только внутри не так заметно, как снаружи. И вообще, зачем тебе это "beautiful"? Ну найди для себя другой идеал или вообще откажись от всяких идеалов, займись чем-нибудь, заинтересуйся чем-нибудь, отвлекись. Не всем же на обложки журналов лезть, правда?

P.S. Понятие красоты - штука ужасно многозначная, охватывающая множество разных качеств. Одно дело - сексуальная привлекательность, другое дело - "породистость", третье - внутреннее достоинство, четвертое - приятность в общении, пятое - обладание какими-то особыми чертами. Все они как-то неуловимым образом сочетаются, но на обложки журналов все равно не надо пускать приятных, уверенных в себе дурнушек с богатым внутренним миром, я считаю. Пусть дурнушки остаются в реальной жизни, а отфотошопленные обложки журналов создают воображаемую!
Subscribe

  • (no subject)

    There's a strange tendency out there for tech podcasters not to be good programmers themselves. There are exceptions, of course. The googlers at…

  • (no subject)

    Achievement unlocked: today, for the first time, I wrote an asynchronous iterator. Using an async generator (also for the first time; I never felt a…

  • (no subject)

    This is a good summation:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments