Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Компьютерное

Не понимаю.

Не понимаю, каким образом за рубежом могут существовать компании, собирающие хорошие, современные, привлекательные компьютеры с предустановленным линуксом, а у нас - нет. У нас если предустановленные линуксы и попадаются, то на каком-нибудь дешевеньком, маломощном компьютере, на который и смотреть-то не захочется. Неужели предполагается, что если покупатель способен раскошелиться на производительную машинку, то он непременно должен хотеть, чтобы на ней стояла Виндоуз? Ведь это не так! Иные русские покупатели охотно раскошеливаются на мощные, удобные макинтоши со своей, совершенно особенной операционной системой, тоже не во всем совместимой с виндами. Покупатель уже приучен, что бывают красивые и дорогие компьютеры с невиндоузом, отчего же у нас его не хотят приучать к тому, что среди таких компьютеров бывают еще компьютеры с немакосью?

Почему в Америке есть ZaReason или System 76, предлагающие нормальный выбор компьютеров с линуксом, а у нас они не водятся? Почему в Англии появилась Marvin Computers с аппетитными рабочими станциями на Убунте, а у нас едва найдется Альтлинуксовский магазин со слабенькими и старенькими недоразумениями на Альтлинуксе? Что, в Америке или в Англии больше фанатов бесплатных программ? Или там торренты другие и труднее скачать с них пиратскую винду с пиратскими же офисами-фотошопами? Почему у нас все так однообразно?
Subscribe

  • (no subject)

    Bret talks to Peter McCormack — a British journalist focusing mostly on Bitcoin — about his conversation with Pierre Kory and his convictions about…

  • (no subject)

    New Dell Precision models ending in 60 (5560, 5760, 7560, 7760) have just been released; and yes, they come with an option of pre-installed Ubuntu. I…

  • (no subject)

    Unbelievable! At the same time, Google is all like, don't use localStorage, its api is synchronous and therefore blocking; use indexedDB instead:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments