Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Компьютерное

Не понимаю.

Не понимаю, каким образом за рубежом могут существовать компании, собирающие хорошие, современные, привлекательные компьютеры с предустановленным линуксом, а у нас - нет. У нас если предустановленные линуксы и попадаются, то на каком-нибудь дешевеньком, маломощном компьютере, на который и смотреть-то не захочется. Неужели предполагается, что если покупатель способен раскошелиться на производительную машинку, то он непременно должен хотеть, чтобы на ней стояла Виндоуз? Ведь это не так! Иные русские покупатели охотно раскошеливаются на мощные, удобные макинтоши со своей, совершенно особенной операционной системой, тоже не во всем совместимой с виндами. Покупатель уже приучен, что бывают красивые и дорогие компьютеры с невиндоузом, отчего же у нас его не хотят приучать к тому, что среди таких компьютеров бывают еще компьютеры с немакосью?

Почему в Америке есть ZaReason или System 76, предлагающие нормальный выбор компьютеров с линуксом, а у нас они не водятся? Почему в Англии появилась Marvin Computers с аппетитными рабочими станциями на Убунте, а у нас едва найдется Альтлинуксовский магазин со слабенькими и старенькими недоразумениями на Альтлинуксе? Что, в Америке или в Англии больше фанатов бесплатных программ? Или там торренты другие и труднее скачать с них пиратскую винду с пиратскими же офисами-фотошопами? Почему у нас все так однообразно?
Subscribe

  • (no subject)

    A conversation with Justin Fagnani about what's coming for LitHTML and LitElement. New directives seem reasonable. "Controllers" for reusable chunks…

  • (no subject)

    I have only recently become aware of the audience engagement techniques that twitch streamers are using. They would create automatic overlays that…

  • (no subject)

    From an article on Lenin's medical history: Of the three [Lenin's siblings] who survived past young adulthood, a sister died of a stroke at age 71,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments