Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Categories:

Дневниково-техническое

Ура, я настроил в Линуксе виртуальную машину, а внутрь нее (для редких экзотических задач :-) ) поселил Windows XP. Вернее, все это я делал уже раньше, но никак, никак не мог заставить подселенную Windows обмениваться файлами с Линуксом, а без этого умения виртуальная машина почти что бесполезна. Долго и упорно читал я сетевые руководства из серии для чайников (потому что умные руководства, рекомендовавшие установить внутри компьютера сервер SAMBA и обмениваться файлами через него, вгоняли меня в нервную дрожь), прилежно выполнял предписания шаг за шагом, пока на одном из шагов не происходил сбой. Наконец выяснилось, что виртуальная машина гораздо лучше ведет себя, если скачана не из программохранилища моего Линукса (как вообще должны ставиться все нормальные программы), а со страницы производителя - там версия свежее. Перепоставил виртуальную машину - и все заработало! Даже Windows XP не пришлось повторно устанавливать: новая машина подхватила его из старой. Фантастика!
Subscribe

  • (no subject)

    Tweeted and retweeted by developers. Dunno. Been working for me. Can't speak to excellence, but certainly lots of stimulating humiliation:

  • (C)opied from Twitter

    Don't know if this is real or not, but if it is, it's really strange that Canadian bureaucrats should be specifically instructed not to use the…

  • (no subject)

    This was a good talk. Interesting to see that SvelteKit is taking the same direction as Remix.run, by using html forms to submit data without the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments