Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Categories:

Дневниково-техническое

Ура, я настроил в Линуксе виртуальную машину, а внутрь нее (для редких экзотических задач :-) ) поселил Windows XP. Вернее, все это я делал уже раньше, но никак, никак не мог заставить подселенную Windows обмениваться файлами с Линуксом, а без этого умения виртуальная машина почти что бесполезна. Долго и упорно читал я сетевые руководства из серии для чайников (потому что умные руководства, рекомендовавшие установить внутри компьютера сервер SAMBA и обмениваться файлами через него, вгоняли меня в нервную дрожь), прилежно выполнял предписания шаг за шагом, пока на одном из шагов не происходил сбой. Наконец выяснилось, что виртуальная машина гораздо лучше ведет себя, если скачана не из программохранилища моего Линукса (как вообще должны ставиться все нормальные программы), а со страницы производителя - там версия свежее. Перепоставил виртуальную машину - и все заработало! Даже Windows XP не пришлось повторно устанавливать: новая машина подхватила его из старой. Фантастика!
Subscribe

  • (no subject)

    Someone is actually running a youtube ad campaign targeting React developers with a course on becoming a UI architect: The site that the ad…

  • (no subject)

    A beautiful cartoon on the front page of The Week:

  • (no subject)

    This is just as bad as a brief exchange with a belligerent guest on a regular news show: Six minutes! Six minutes, during which Rand Paul is…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments