Andrey (azangru) wrote,
Andrey
azangru

Медицинская байка

Вот эта шутка про орган любви типичнейший пример студенческого, или, вернее, студенческо-преподавательского медицинского фольклора. Она жива и поныне: когда-то я ее слышал от одногруппников примерно такой же девушки:

Преподаватели, надо сказать, народ весёлый и со своеобразным чувством юмора — медицинским. Как-то на уроке анатомии преподаватель попросил одну студентку из параллельной группы:

— Принеси мне орган любви! — а сам сидит и хитро улыбается. Хочу заметить, что дело было уже весной. Девушка долго думала, посмотрела на нас. Ну, а мы тоже сидим и улыбаемся. Она, покраснев, подошла к столу с органами и взяла…

— Я, конечно, понимаю, что весна, гормоны играют… — начал препод. — Хочется любви. Но, как говорится, что у вас на уме, то вы, видимо, мне и принесли. Я же вас просил принести мне сердце. Сердце — вот орган любви, а не то, что вы мне сейчас принесли! Мы все лежали от смеха на столах. А та девчонка ещё долго ходила, сдавала зачёты к нему.

(из воспоминаний психиатра; с шахиджанянского сайта)

Правда, в знакомой мне версии преподаватель реагировал менее многословно и более естественно: он сокрушенно качал головой и говорил: "Мда, а в мое время органом любви считали сердце".
Subscribe

  • (no subject)

    On the dreadful state of the style of modern Russian communication. "There is no alternative", writes an author, and then immediately outlines an…

  • Via Twitter

    Via a tweet, but I thought I'd get my own copy. A beautiful illustration of how a caption totally misrepresents what's been captured in the photo.…

  • (no subject)

    Here's an extract from Uncle Bob's book Clean Agile. Although he has fallen out of grace with the champions of social justice, the sentiment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment